アプリで広告非表示を体験しよう

ミニ♡サーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
食べやすいミニサイズのサーターアンダギーです(*・ω・)ノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

(ミニサイズ16個くらい)
1個
砂糖
70g
サラダ油
小さじ1
薄力粉
140g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と砂糖を入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    1にサラダ油を加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ピンポン玉より一回り小さいくらいに丸める。
  5. 5
    170℃に熱した揚げ油に4を入れ、生地に割れ目ができこんがり色づくまで3〜5分ほど揚げたら完成。

きっかけ

おやつに作りました♪

公開日:2022/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/26 07:50
たくさんのレポートありがとうございます。  サーターアンダギー美味しいですよね!
aoriika
わぁ!とっても美味しそうに揚がってますね! いくつでも食べられそうです∩^ω^∩ レポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする