甘酸っぱい、金柑のはちみつ漬け レシピ・作り方

甘酸っぱい、金柑のはちみつ漬け
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
金柑とはちみつ、りんご酢を漬けて作ります。

材料(4人分)

  • 金柑 200g
  • はちみつ 200g
  • りんご酢 大さじ1

作り方

  1. 1 金柑は、ヘタをとり、爪楊枝や竹串で10箇所程度、穴をあけます。
  2. 2 鍋に水(適量)を入れ沸騰させ、金柑を入れて、5分程度茹でます。
  3. 3 茹でた金柑をザルにあげ、水分を軽く拭き取ります。
  4. 4 金柑を半分に切り、爪楊枝や竹串で種を取り除きます。
  5. 5 消毒した清潔な瓶に、4の金柑、りんご酢、はちみつを入れ、軽く混ぜ合わせて、出来上がりです。

きっかけ

金柑を沢山購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

トーストやヨーグルトなどによく合います。 保存期間は、冷蔵庫で3週間程度です。

  • レシピID:1360028496
  • 公開日:2022/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかんベジタリアン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る