甘酸っぱい、金柑のはちみつ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 金柑 200g
- はちみつ 200g
- りんご酢 大さじ1
作り方
- 1 金柑は、ヘタをとり、爪楊枝や竹串で10箇所程度、穴をあけます。
- 2 鍋に水(適量)を入れ沸騰させ、金柑を入れて、5分程度茹でます。
- 3 茹でた金柑をザルにあげ、水分を軽く拭き取ります。
- 4 金柑を半分に切り、爪楊枝や竹串で種を取り除きます。
- 5 消毒した清潔な瓶に、4の金柑、りんご酢、はちみつを入れ、軽く混ぜ合わせて、出来上がりです。
きっかけ
金柑を沢山購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
トーストやヨーグルトなどによく合います。 保存期間は、冷蔵庫で3週間程度です。
- レシピID:1360028496
- 公開日:2022/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません