材料(5~6人分)
- 水
- 500cc
- 粉寒天
- 4g(1袋)
- 砂糖
- 大さじ4
- 牛乳
- 200cc
- 黄桃缶
- 1缶
- パイン缶
- 1缶
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、砂糖、粉寒天を入れ火にかける
沸騰したら弱火にして1分程煮る
-
- 2
-
- 牛乳を加え火を止める
パットに流し入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
-
- 3
-
- 固まった牛乳寒天、黄桃缶、パイン缶をお好みの大きさに切る
パットの上で、左上のプラスチックスクレーパーでザクザク切ると簡単です
-
- 4
-
- 切ったところ
-
- 5
-
- 缶詰のシロップと混ぜ合わせ完成です
きっかけ
家にフルーツがなかったので、作ってみたら美味しくて家族に好評でした
今では、我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
仲間内の手土産にも簡単でオススメです