超簡単!フルーツと牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おゆ〜みん
フルーツの高い時期には缶詰2缶でタップリ出来るのでよく作ります
仲間内の手土産にも簡単でオススメです

材料(5~6人分)

500cc
粉寒天
4g(1袋)
砂糖
大さじ4
牛乳
200cc
黄桃缶
1缶
パイン缶
1缶

作り方

  1. 1
    鍋に水、砂糖、粉寒天を入れ火にかける
    沸騰したら弱火にして1分程煮る
  2. 2
    牛乳を加え火を止める
    パットに流し入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    固まった牛乳寒天、黄桃缶、パイン缶をお好みの大きさに切る

    パットの上で、左上のプラスチックスクレーパーでザクザク切ると簡単です
  4. 4
    切ったところ
  5. 5
    缶詰のシロップと混ぜ合わせ完成です

きっかけ

家にフルーツがなかったので、作ってみたら美味しくて家族に好評でした 今では、我が家の定番です

公開日:2022/10/05

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理寒天簡単おもてなし料理その他の果物

このレシピを作ったユーザ

おゆ〜みん 自分のレシピの集大成のため投稿を始めました(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠) モットーは、「 美味しい! 簡単! お値打ち! 」 ぜひ作ってみて下さい すぐ承認します(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする