アプリで広告非表示を体験しよう

粒マスタード入りマッシュポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
付け合わせやサンドイッチの具材に♪
電子レンジで使用で時短∩^ω^∩

材料(2人分)

じゃがいも
3個
牛乳
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って皮付きのまま濡らしたキッチンペーパーでとラップで包み、500Wの電子レンジで7分ほど加熱する。熱いうちに皮を剥きつぶしておく。
  2. 2
    ※爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください
  3. 3
    粗熱が取れた1にマヨネーズと粒マスタード、牛乳を合わせ加えよく混ぜ合わせる。塩、黒こしょうで味を調え完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した新じゃがで作りました♪

公開日:2022/08/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする