スイカと生姜の塩煮丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
自然の甘辛さが食欲を増進させます♫

材料(1人分)

スイカ
50g
生姜
10g
藻塩
小さじ1/4
とろみの素
小さじ1/2
ご飯
180g
青紫蘇
1枚
醤油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    スイカと生姜を千切りにする。鍋に入れて藻塩を加える。
  2. 2
    かき混ぜながら中火で1分ぐらい煮る。
  3. 3
    とろみの素を加える。かき混ぜながら30秒ぐらい煮る。
  4. 4
    丼にご飯を盛りつけて、スイカと生姜を乗せる。煮汁をかける。
  5. 5
    青紫蘇を千切りにして10秒ぐらい茹でる。醤油を混ぜて4に乗せる。

きっかけ

暑い日の昼食に、食欲を増進させる一品を作ろうと思ったので。

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
スイカ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする