材料(1人分)
- スイカ
- 50g
- 生姜
- 10g
- 藻塩
- 小さじ1/4
- とろみの素
- 小さじ1/2
- ご飯
- 180g
- 青紫蘇
- 1枚
- 醤油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- スイカと生姜を千切りにする。鍋に入れて藻塩を加える。
-
- 2
- かき混ぜながら中火で1分ぐらい煮る。
-
- 3
-
- とろみの素を加える。かき混ぜながら30秒ぐらい煮る。
-
- 4
- 丼にご飯を盛りつけて、スイカと生姜を乗せる。煮汁をかける。
-
- 5
- 青紫蘇を千切りにして10秒ぐらい茹でる。醤油を混ぜて4に乗せる。
きっかけ
暑い日の昼食に、食欲を増進させる一品を作ろうと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません