イースターバニーの肉球のカップケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 50g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 一個
- バニラオイル
- 5滴
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ココナッツファイン
- 大さじ2
- 白いアラザン
- 4つ
- チョコペン・ピンク
- 一本
- 白いチョコチップ
- 4つ
- 生クリーム
- 40ml
作り方
-
- 1
-
- バターを室温に戻して、砂糖を入れます。
-
- 2
-
- 砂糖とバターをよく混ぜます。
-
- 3
-
- 卵を入れてよく混ぜます。
-
- 4
-
- バニラオイルを少しずつ入れます。香りの強さは自分の好みに合わせて調整できます。
-
- 5
-
- 薄力粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜます。
-
- 6
-
- 生地を型に入れて予熱したオーブンに焼きます。180℃で20分。
-
- 7
-
- 白チョコチップにピンクのチョコペンで肉球を描きます。
描き終わったら冷蔵庫に入れて冷やします。
-
- 8
-
- 焼き立てのケーキを粗熱をとってから、生クリームをケーキの上にぐるぐる塗ります。
-
- 9
-
- クリームの上にココナッツファインを振ります。
-
- 10
-
- 最後はクリームの上にアラザンと肉球チョコチップを置きます。
-
- 11
-
- 完成です!
きっかけ
動画レシピ公開中▶︎ https://youtu.be/F5Z-VSp2SAU
うさぎの肉球としっぽをモチーフしたカップケーキ!このイースターを可愛さをアップさせよう!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません