レモンと玉ねぎゴロゴロドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- 国産レモン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 醤油
- 40g
- オイル
- 30g
- きび砂糖
- 20g
- みりん
- 20g
- 塩
- 3g
作り方
-
- 1
-
- よく洗ったレモンと玉ねぎをお好みのサイズで薄切りにする。
銀杏切りくらいがおすすめ。
-
- 2
-
- 玉ねぎとレモンを保存容器に入れ、調味料を全部入れて混ぜる。
-
- 3
- 馴染むまで数時間置いたら出来上がり。
保存は冷蔵庫で。
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーを振っても美味しいです。
きっかけ
いただきもののレモンがたくさんあったので料理にも活用したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫で2-3週間持ちます
キッチンスケールで計りながら作るのでgで表しています