卵不使用 にんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumumube
時間が経ってもしっとり

材料(5人分)

にんじん
2本
ツナ缶(オイル漬)
1缶
豆腐(充填豆腐)
1パック
小さじ2
白だし
25cc〜50cc
みりん
25cc

作り方

  1. 1
    にんじんをスライサーで細くきる。
  2. 2
    フライパンに油、にんじん、ツナ缶を入れサッと炒める。
  3. 3
    にんじんとツナを混ぜ、フライパンの片側に寄せる。
    空いたスペースに豆腐を入れ、崩す。
    豆腐が崩れたら、白だしとみりんを入れる。
  4. 4
    水気が飛ぶまで炒め、完成。

おいしくなるコツ

作り置きする場合は白だしを多めにしてます。

きっかけ

卵がなかったので豆腐で代用したら、思いの外美味しかったので。

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
無限にんじん白だしその他の大豆・豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする