材料(3人分)
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★バルサミコ酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★水
- 1/2カップ
- 春菊
- 1袋
- 厚揚げ
- 1袋
- 牛コマ切れ
- 280g
作り方
-
- 1
- ★をすべて入れ煮立たせる。
-
- 2
- 春菊を4〜5cm幅に切る。
厚揚げを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- お鍋に厚揚げ、お肉、春菊の下の硬いところを入れる。
お肉をほぐしながら火をとおす。
-
- 4
-
- お肉に火がとおったら、残りの春菊を入れ、サッと加熱する。
おいしくなるコツ
お肉も春菊も火を通し過ぎないこと。
仕上げに胡椒をかけてもいいです。
きっかけ
春菊と牛肉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません