アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumumube
あと一品って時に便利。

材料(4人分)

キャベツ
1/4玉
クリームチーズ
40g
鮭フレーク
30g
めんつゆ
大さじ1
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。(そんなに細くなくてok)
  2. 2
    蓋か、ラップをしてキャベツをレンジで600w3〜5分。
    軽く水気を切る。(ザルに上げるぐらいでok。絞らなくていいです。)
  3. 3
    まだキャベツが熱いうちにクリームチーズと鮭フレークを入れる。
    キャベツの熱でクリームチーズが柔らかくなるように蓋をしたり、キャベツに埋めて5分くらい放っておく。
  4. 4
    全体を混ぜてクリームチーズが馴染んだら、めんつゆを加え軽く和える。
    お好みで胡椒をかけて完成。

おいしくなるコツ

めんどくさいけど、キャベツの余分な水気は切る。

きっかけ

キャベツを使ってあと一品欲しかったので、冷蔵庫に入っているものでつくりました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ鮭フレーククリームチーズキャベツ
料理名
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする