作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。(そんなに細くなくてok)
-
- 2
- 蓋か、ラップをしてキャベツをレンジで600w3〜5分。
軽く水気を切る。(ザルに上げるぐらいでok。絞らなくていいです。)
-
- 3
-
- まだキャベツが熱いうちにクリームチーズと鮭フレークを入れる。
キャベツの熱でクリームチーズが柔らかくなるように蓋をしたり、キャベツに埋めて5分くらい放っておく。
-
- 4
-
- 全体を混ぜてクリームチーズが馴染んだら、めんつゆを加え軽く和える。
お好みで胡椒をかけて完成。
おいしくなるコツ
めんどくさいけど、キャベツの余分な水気は切る。
きっかけ
キャベツを使ってあと一品欲しかったので、冷蔵庫に入っているものでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません