簡単♪麻辣まぜスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
ヤマサの麻辣まぜ麺はパスタとの相性も抜群!
シビカラとバジルの爽やかさが食欲をそそります。

材料(2~3人分)

スパゲッティ
200g
麻辣まぜ麺
1袋(2食入り)
ピーマン
2個
バジル
1つかみ
温泉卵
1人1個で人数分

作り方

  1. 1
    ヤマサの麻辣まぜ麺と業務スーパーで購入した全粒粉のスパゲッティを使用しました。
    家にある物、お好みのパスタ、マカロニ等で作っても良いです。
  2. 2
    分量外のお湯を沸かし、分量外の塩を1つまみ入れてスパゲッティを茹でます。
    茹で時間は麺の太さや好みの茹で加減で適宜調整して下さい。
  3. 3
    ピーマンはヘタと種を取って食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れます。
    700wの電子レンジで1分間加熱します。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティをボウルに移します。
    3のピーマンと手で適当にちぎったバジルと麻辣まぜ麺を入れてよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    4をお皿に盛り付け、温泉卵を真ん中に落として完成です。
    温泉卵を作る手順はこのレシピでは省略です。

おいしくなるコツ

スパゲッティは茹で時間7分の物を使い、沸いたら火を止めて10分間そのまま放置で調度良く茹で上がりました。 バジルはネギやニラ、大葉、パクチー等お好みの薬味や香草にしても良いです。 温泉卵は生卵やゆで卵、目玉焼き等にしても良いです。

きっかけ

簡単ランチとして作りました。 麻辣の味付けにバジルの爽やかさを加え、食感のしっかりしたスパゲッティと合わせたらより一層美味しいのでは?という閃きで作りました。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ簡単おもてなし料理温泉卵ピーマンバジル
関連キーワード
誰でも作れる 麻辣まぜ麺 全粒粉パスタ 栄養満点
料理名
麻辣まぜスパ

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする