作り方
-
- 1
-
- りんごの皮は剥いても剥かなくてもどちらでも良いです。
芯を取って5mm程度の薄切りにします。
ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、そこにりんごを1分間漬けます。
りんごの変色防止です
-
- 2
-
- 食パンとハム、チーズ、大葉を半分に切ります。
食パンにバターを乗せ、1~2分間軽くトーストします。
バターが溶けたら食パンに塗り広げて大葉→ハム→りんご→チーズの順で乗せます。
-
- 3
-
- オーブントースターで3~5分間焼きます。
チーズがとろけて焼き目が付いたら完成です。
焼き加減・時間はお好みで自由に調整して下さい。
おいしくなるコツ
簡単で失敗する要素がありませんので、誰でも美味しく作れます。
きっかけ
朝食用のトーストに作りました。
温まったりんごの甘さとチーズとハムの塩味と旨味、大葉の爽やかな風味がベストマッチです。