アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えむえむむෆお休み中
食べきれなかった時に便利です!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スイカ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカの種を取り、1口サイズに切る。
  2. 2
    キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
  3. 3
    ジップロックやポリ袋に平たくして入れて、冷凍室で保存する。
    食べる時に取り出して使う。

おいしくなるコツ

保存期間は2週間以内です!

きっかけ

スイカが余っていたので…

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

えむえむむෆお休み中 ✿ᵕ̈* 2020.12.20 start ✿ᵕ̈* いつもつくレポありがとうございます♪ ゆっくりにはなりますが必ずお返しします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)" ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 承認はスタンプで失礼しますෆෆ

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/28 13:00
スイカ初めて冷凍しました!アイスみたいで美味しかったです!なかなか減らないので冷凍助かりました!(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
*॰☆*°
2021/08/04 21:15
これなら食べきれない量でも安心ですね!余ったら毎回利用します!ありがとうございます。
TwinkleTwinkleTwinkle
作っていただきありがとうございます! たくさん保存して最後まで美味しく頂きましょ〜✧︎*。参考になったようでよかったです(*ˊ˘ˋ*)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする