簡単♪オイマヨベジタブルチーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- ミックスベジタブル
- 50g
- ★マヨネーズ
- 大さじ1~
- ★オイスターソース
- 小さじ1~
- ★チューブのおろしにんにく
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
-
- ミックスベジタブルを耐熱の鉢に入れてふんわりとラップをかけるかレンジ用の蓋をします。
700wの電子レンジで40秒加熱して解凍します。
-
- 2
-
- 温まったミックスベジタブルに★の調味料を加えてよく混ぜ合わせます。
配合割合や分量はお好みで自由に調整して下さい。
-
- 3
-
- 2を食パンにたっぷりと塗ります。
食パンはお好みの厚さの物で作って下さい。
バゲットで作るとおつまみにぴったりです。
-
- 4
-
- 3にスライスチーズを乗せます。
ピザ用ミックスチーズにしても良いです。
オーブントースターで焼きます。
焼き加減・時間はお好みで自由に調整して下さい。
-
- 5
-
- チーズがとろけてお好みの焼き加減になれば完成です。
おいしくなるコツ
分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
朝食用のトーストとして作りました。
簡単に作れて旨味たっぷりで大満足♪
朝食にもおやつにもおつまみにもぴったり♪