材料(1〜人分)
- にんじん
- 1本
- スペアミント
- 大さじ1分程
- 砂糖
- 少々
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- 赤ワインビネガー
- 大さじ1
- 塩
- 1g
- クコの実乾燥
- 大さじ1分
作り方
-
- 1
- スペアミントは砂糖もみして脱水させます
-
- 2
- そしたらエクストラバージンオリーブオイルと合わせてペーストにします
-
- 3
- そしたら赤ワインビネガー、塩と2を合わせます
-
- 4
- 千切りにしたにんじんとクコの実を3とあえて1晩おきたす
-
- 5
- 完成です!
おいしくなるコツ
ミントの処理
きっかけ
にんじんが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません