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クコとにんじんのミントラペ レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

にんじん
1本
スペアミント
大さじ1分程
砂糖
少々
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
赤ワインビネガー
大さじ1
1g
クコの実乾燥
大さじ1分
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作り方

  1. 1
    スペアミントは砂糖もみして脱水させます
  2. 2
    そしたらエクストラバージンオリーブオイルと合わせてペーストにします
  3. 3
    そしたら赤ワインビネガー、塩と2を合わせます
  4. 4
    千切りにしたにんじんとクコの実を3とあえて1晩おきたす
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

ミントの処理

きっかけ

にんじんが余ってたので

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

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