材料(2人分)
- トマト
- 大1個
- 薄切りベーコン
- 1パック
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは食べやすい大きさに切り、薄切りベーコンは短冊切りにする。パセリはみじん切りにする。
-
- 2
- 卵とマヨネーズとパルメザンチーズ、黒胡椒を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、強火でベーコンを炒める。
-
- 4
- 3に2を入れ、半熟になったら、トマトを入れ、軽く炒める。
-
- 5
- 4をお皿に盛り、パセリをかける。
おいしくなるコツ
強火で素早く!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません