トマトとベーコンの玉子炒め レシピ・作り方

トマトとベーコンの玉子炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あさクル
あさクル
もう一品に!

材料(2人分)

  • トマト 大1個
  • 薄切りベーコン 1パック
  • 3個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 トマトは食べやすい大きさに切り、薄切りベーコンは短冊切りにする。パセリはみじん切りにする。
  2. 2 卵とマヨネーズとパルメザンチーズ、黒胡椒を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、強火でベーコンを炒める。
  4. 4 3に2を入れ、半熟になったら、トマトを入れ、軽く炒める。
  5. 5 4をお皿に盛り、パセリをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

おいしくなるコツ

強火で素早く!

  • レシピID:1360023583
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の卵料理ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る