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豚肉のアーリオオーリオペペロンチーノ煮 レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

にんにく
2かけ
鷹の爪
1本
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
生クリーム
大さじ4
白ワイン
大さじ4
豚肩ローススライス
150g
薄力粉
大さじ1
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/4個
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作り方

  1. 1
    にんにくはスライスします
  2. 2
    フライパンにエクストラバージンオリーブオイル、塩コショウと薄力粉をまぶした豚肉を入れて火にかけます
  3. 3
    中火で香ばしく炒めます
  4. 4
    火が入ったら取りだします
  5. 5
    そしたら、みじん切りにした玉ねぎと1、鷹の爪を入れて炒めます
  6. 6
    しんなりしたら、白ワインを入れて煮詰めます
  7. 7
    そしたら生クリームで伸ばし、ソースにします

おいしくなるコツ

生クリームでのばす

きっかけ

豚肉が余ってたので

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

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