豚肉のアーリオオーリオペペロンチーノ煮 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- にんにく
- 2かけ
- 鷹の爪
- 1本
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- 生クリーム
- 大さじ4
- 白ワイン
- 大さじ4
- 豚肩ローススライス
- 150g
- 薄力粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- にんにくはスライスします
-
- 2
- フライパンにエクストラバージンオリーブオイル、塩コショウと薄力粉をまぶした豚肉を入れて火にかけます
-
- 3
- 中火で香ばしく炒めます
-
- 4
- 火が入ったら取りだします
-
- 5
- そしたら、みじん切りにした玉ねぎと1、鷹の爪を入れて炒めます
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- 6
- しんなりしたら、白ワインを入れて煮詰めます
-
- 7
- そしたら生クリームで伸ばし、ソースにします
おいしくなるコツ
生クリームでのばす
きっかけ
豚肉が余ってたので
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