材料(1〜人分)
- 卵
- 2個
- パンチェッタ
- 15g
- 生クリーム
- 大さじ2
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに、刻んだパンチェッタを入れて火にかけます
-
- 2
- パンチェッタから出る油でパンチェッタを揚げ焼きにしてカリッとしたら火を止めて生クリームを入れます
-
- 3
- そしたら溶いた卵と2、白胡椒を合わせます
-
- 4
- フライパンに油をなじませ、予熱します
-
- 5
- 油が温まったら卵液を流します
-
- 6
- 好みの半熟具合になるまで、箸などでかき混ぜたら、手前から奥に卵を寄せてオムレツの形にします
-
- 7
- 完成です!
おいしくなるコツ
生クリームで、しっかりとパンチェッタをなじませる
きっかけ
パンチェッタが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません