アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花豆腐入りパン粥♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
今が旬の菜の花を加えました♪

材料(1人分)

菜の花
1~2本
豆腐
小1/5パック
食パン(5または6枚切り)
1枚
岩塩
小さじ1/3
熱湯
食パン、豆腐がかぶるぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を1分ぐらい茹でて、2cmぐらいに切る。
  2. 2
    豆腐をさいの目切りにする。
  3. 3
    食パンを一口大に切る。(ちぎってもOK)
  4. 4
    鍋に、食パン、岩塩、熱湯を入れる。
  5. 5
    弱火で1分ぐらい煮る。
  6. 6
    豆腐と菜の花を加えて2分ぐらい煮る。(煮る時間は、使う鍋、好みなどに合わせて加減する。)

きっかけ

菜の花をいただいたので、パン粥にも入れようと思いました。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
おかゆ食パン

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする