材料(1人分)
- 食パン(5または6枚切り)
- 1枚
- 岩塩
- 小さじ1/3
- えのき茸
- 5本ぐらい
- 水
- 食パンがかぶるぐらい
- 細ねぎ(ほかのねぎでもOK)
- 1/3本
作り方
-
- 1
- 食パンを一口大に切る。(ちぎってもOK)
-
- 2
- 鍋に入れて岩塩、えのき茸、水を加える。
-
- 3
- 中火で加熱する。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして3分ぐらい煮る。(煮る時間は使う鍋、水分の量、好みなどに合わせて加減する。)
-
- 5
- 細ねぎを2cmぐらいに切る。
-
- 6
- 4に細ねぎを加えて10秒ぐらい煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません