アプリで広告非表示を体験しよう

風味豊かなカボチャポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

カボチャ
1/4個
ローリエ
1枚
レモンの皮
1/4個分
2カップ
生クリーム
大さじ4
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは皮をむき、種とワタを除きます
  2. 2
    そしたら1でとった皮、種などとレモンの皮、ローリエを、
    加熱可能なタコ糸で縛ってひとまとまりににします
  3. 3
    鍋にカボチャ、水、2のブーケガルニを入れて火にかけます
  4. 4
    沸騰したらフタをして20分ほど煮ます
  5. 5
    そしたら、タコ糸で縛ったものは除き、フードプロセッサーなどで撹拌して濾して鍋に戻します
  6. 6
    生クリームで伸ばし、塩コショウで味を整えて完成です!

おいしくなるコツ

ブーケガルニ!!

きっかけ

カボチャが余ってたので

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする