材料(1〜人分)
- カボチャ
- 1/4個
- ローリエ
- 1枚
- レモンの皮
- 1/4個分
- 水
- 2カップ
- 生クリーム
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- カボチャは皮をむき、種とワタを除きます
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- 2
- そしたら1でとった皮、種などとレモンの皮、ローリエを、
加熱可能なタコ糸で縛ってひとまとまりににします
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- 3
- 鍋にカボチャ、水、2のブーケガルニを入れて火にかけます
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- 4
- 沸騰したらフタをして20分ほど煮ます
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- 5
- そしたら、タコ糸で縛ったものは除き、フードプロセッサーなどで撹拌して濾して鍋に戻します
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- 6
- 生クリームで伸ばし、塩コショウで味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
ブーケガルニ!!
きっかけ
カボチャが余ってたので
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