アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単!

材料(1〜人分)

紫玉ねぎ
1個
塩コショウ
少々
有塩バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは180度のオーブンを入れて30分加熱します
  2. 2
    そしたら皮をむいて、半分にカットします
  3. 3
    フライパンに有塩バターを熱して、溶けたら玉ねぎを入れます
  4. 4
    塩コショウで全体に味をつけ、有塩バターを、玉ねぎの隙間隙間に入るようにスプーンですくってかけながら、焼いて完成です!

おいしくなるコツ

有塩バター!

きっかけ

紫玉ねぎが余ってたので

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする