ホイップクリームでふんわりビシソワーズ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- じゃがいも
- 100g
- ホロネギ(若しくは玉ねぎ)
- 100g
- 塩
- 1.5g
- 白胡椒
- 少々
- チキンストック
- 2カップ
- 生クリーム
- 50ml
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを入れて弱めの中火に熱して、細かくしてスライスしたポロネギを入れます
-
- 2
- しんなりしたら、皮をむいて0.5センチ幅と、少しだけ厚めにしてスライスしたじゃがいもを入れます
-
- 3
- 蓋をして5分ほど火を入れたら、チキンストックをそそぎます
-
- 4
- そこから15分ほど煮たら、火を止めて一度鍋を冷まします
-
- 5
- 冷めたら、フードプロセッサーで撹拌して濾します
-
- 6
- そこに、塩、白胡椒、6分立てにした生クリームを入れてサッと合わせて完成です!
おいしくなるコツ
ホイップクリームでふんわりと!
きっかけ
生クリームが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません