アプリで広告非表示を体験しよう

ホイップクリームでふんわりビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

じゃがいも
100g
ホロネギ(若しくは玉ねぎ)
100g
1.5g
白胡椒
少々
チキンストック
2カップ
生クリーム
50ml
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを入れて弱めの中火に熱して、細かくしてスライスしたポロネギを入れます
  2. 2
    しんなりしたら、皮をむいて0.5センチ幅と、少しだけ厚めにしてスライスしたじゃがいもを入れます
  3. 3
    蓋をして5分ほど火を入れたら、チキンストックをそそぎます
  4. 4
    そこから15分ほど煮たら、火を止めて一度鍋を冷まします
  5. 5
    冷めたら、フードプロセッサーで撹拌して濾します
  6. 6
    そこに、塩、白胡椒、6分立てにした生クリームを入れてサッと合わせて完成です!

おいしくなるコツ

ホイップクリームでふんわりと!

きっかけ

生クリームが余ってたので

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする