ピーマンとカニカマとチーズの卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ、ドレッシングを加えてよく溶きながら混ぜ合わせます。
ドレッシングはピエトロの和風しょうゆを使用しました。
お好みの物、有り合わせの物で良いです。
-
- 2
-
- ピーマンはヘタを取って粗みじん切りにします。
油をしいて熱した鍋に入れて炒めます。
-
- 3
-
- ピーマンに火が通ったら、1の卵に加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 熱した鍋に3を半量入れ、その上にスライスチーズをしき、カニカマを乗せます。
-
- 5
-
- 卵が焼けて固まり始めたらパタンと2つ折りにします。
表記の分量でこのサイズを2本作れます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
分量・味付け・焼き方はお好みで調整してください。
きっかけ
食べ応えも栄養も満点の卵焼きとして作りました。
子供のピーマン嫌い、野菜嫌い克服にもおすすめです。