アプリで広告非表示を体験しよう

真鯛のポワレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1ー人分)

真鯛(切り身)
2枚
少々
1g
白胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鯛は塩少々をふり、10分ほど放置して水気を切ります
  2. 2
    塩1g、白胡椒を薄くふります
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとバター大さじ1分をなじませ予熱します
  4. 4
    バターが溶けたら、真鯛を皮目を下にして身が縮まないように15秒ほどフライパンに押し付けるようにします
  5. 5
    そしたら、中火で焼き目が着くまで焼いたらひっくり返して、残りのバターをくわえます
  6. 6
    油を上に回しかけるようにしながら弱火でじっくり裏面に火を入れて完成です!

おいしくなるコツ

バターをたっぷり!

きっかけ

真鯛が余ってたので

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする