アプリで広告非表示を体験しよう

手間抜きで絶品【レンジで簡単絶品の豚バラ蒸し】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴすぴレシピ
疲れて家に帰ってきて、でもご飯を作らなくちゃ。
そんな時におすすめです。レンジだけで完結して、
洗い物も1皿だけ。なのに絶品です。

材料(2人分)

豚バラ薄切り
200g
えのき
1/3
小松菜
3束
バター
15g
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をきる
    小松菜とえのきを一口大に切ります。
    小松菜は、茎と葉で分けておきます。
    豚バラも食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    蒸し1
    えのきと小松菜の茎を大皿に並べ、バターを乗せます。
    ラップをかけてレンジでチン。
    600wで1分30秒
  3. 3
    茹で2
    豚バラを並べて、まんべんなく塩こしょうを振ります。
    ラップをかけて、レンジでチン。
    600wで3分。
  4. 4
    茹で3
    最後に小松菜の葉をのせて、ラップをかけて、レンジでチン。
    600wで1分。

おいしくなるコツ

簡単なのに美味しい!が美味しさのポイントです。ひたすら楽をして作りましょう。 手順を飛ばして、材料全部のせてチン1回で済ませても大丈夫です。(600w5分)

きっかけ

出かけて帰りが遅くなった休日。「簡単で美味しいもの」をテーマに作りました。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理小松菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

すぴすぴレシピ 24歳おとこ。 大好きな彼女が毎日気持ちよく眠れるように 家事をたくさんしています。 料理はその中のひとつ。 料理も楽天ポイントも大好きです。 ☆調味料や具材の量は目安ですので、「肉がもっと食べたい!」「健康のために減塩中。」などみなさんの事情に合わせて調節してみてください。 味見をして美味しい!となったところがベストな味です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする