アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく出汁の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

にんにく
10かけほど
4カップ
3g
白胡椒
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とニンニクを入れて火にかけます
  2. 2
    半分ほどに水分が煮詰まり、にんにくの香りも映ったらニンニクは取り出します
  3. 3
    塩、白胡椒で調味します
  4. 4
    沸かせたところに軽く溶いた卵を入れて完成です!

おいしくなるコツ

にんにく!!

きっかけ

ニンニクが余ってたので

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする