豚肉とブロッコリーの茎のハリッサ炒め レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- ブロッコリーの茎
- 1/2本分
- 豚肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- ハリッサペースト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油をなじませ予熱し、半月切りにしたブロッコリーの茎を炒めます
-
- 2
- しんなりしてきたら豚肉を入れます
-
- 3
- 豚肉の色が変わるまで炒めたら、ハリッサペーストをいれます
-
- 4
- 全体になじませ完成です!
おいしくなるコツ
ハリッサペースト!
きっかけ
ブロッコリーの茎が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません