アプリで広告非表示を体験しよう

パンチェッタ入りペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

にんにく
1かけ
パスタ
70g
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
パンチェッタ
30g
白胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけ、沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、潰したニンニク、白胡椒、刻んだパンチェッタ、鷹の爪を入れて火にかけます
  3. 3
    パンチェッタとにんにくがきつね色になればパスタのゆで汁大さじ3ほど加え、乳化させます
  4. 4
    そしたらパスタを入れてあえます
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

白胡椒!

きっかけ

パンチェッタが余ってたので

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする