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牡蠣の掃除とフライ レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

生牡蠣
100g
塩水(2〜3%の濃度)
1カップ
薄力粉
大さじ2
塩コショウ
少々
パン粉
1カップ
1個
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作り方

  1. 1
    生牡蠣は塩水で30秒ほどほど優しく揉みこみます
  2. 2
    1の水気をとり、塩コショウと薄力粉をなじませます
  3. 3
    2をといた卵にくぐらせ、パン粉をまぶします
  4. 4
    180度の油でカリッとなるまで揚げて完成です!

おいしくなるコツ

海にいる牡蠣は塩水で洗ってあげます!

きっかけ

牡蠣が余ってたので

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

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