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豚肉と白菜のマスタードソースソテー レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

豚肩ロース
1センチ幅2枚ほど
白菜
1/6玉
白ワイン
1カップ
塩胡椒
少々
マスタード
大さじ1
レリッシュ
大さじ1
バター
20g
薄力粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒と薄力粉をまぶしてフライパンでソテーします
  2. 2
    両面焼き目をつけたら、火が入らないうちに取り出し、白菜を加えます
  3. 3
    白菜に焼き目をつけたら、白ワインを入れます
  4. 4
    蓋をして白菜がしんなりするよう、煮ます
  5. 5
    白菜がしんなりし、白ワインが詰まったら、豚肉を戻します
  6. 6
    豚肉に火が入ったら、白菜と豚肉を取り出し、煮汁にマスタード、レリッシュ、バターを加えます
  7. 7
    バターが乳化するように混ぜてソースになったら、豚肉と白菜にかけて完成です!

おいしくなるコツ

白菜!

きっかけ

白菜が余ってたので

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

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