豚肉と白菜のマスタードソースソテー レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 豚肩ロース
- 1センチ幅2枚ほど
- 白菜
- 1/6玉
- 白ワイン
- 1カップ
- 塩胡椒
- 少々
- マスタード
- 大さじ1
- レリッシュ
- 大さじ1
- バター
- 20g
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩胡椒と薄力粉をまぶしてフライパンでソテーします
-
- 2
- 両面焼き目をつけたら、火が入らないうちに取り出し、白菜を加えます
-
- 3
- 白菜に焼き目をつけたら、白ワインを入れます
-
- 4
- 蓋をして白菜がしんなりするよう、煮ます
-
- 5
- 白菜がしんなりし、白ワインが詰まったら、豚肉を戻します
-
- 6
- 豚肉に火が入ったら、白菜と豚肉を取り出し、煮汁にマスタード、レリッシュ、バターを加えます
-
- 7
- バターが乳化するように混ぜてソースになったら、豚肉と白菜にかけて完成です!
おいしくなるコツ
白菜!
きっかけ
白菜が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません