材料(1ー人分)
- 玉ねぎ
- 10g
- バター
- 60g
- 白ワイン
- 100ml
- 生クリーム
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- 黒トリュフ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします
-
- 2
- 鍋に1、白ワインを入れて火にかけます
-
- 3
- 半分ほどにつまったら生クリームを加えて火を止めます
-
- 4
- そしたら、角切りにして細かくしたバターを余熱で溶かしていき、泡立て器で混ぜます
-
- 5
- バターが全てとけ、粘度がついたら黒トリュフを入れます
-
- 6
- サッと合わせ、塩とレモン汁で味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
黒トリュフ!
きっかけ
黒トリュフが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません