黒トリュフのブールブランソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1ー人分)

玉ねぎ
10g
バター
60g
白ワイン
100ml
生クリーム
大さじ1
少々
レモン汁
小さじ1
黒トリュフ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします
  2. 2
    鍋に1、白ワインを入れて火にかけます
  3. 3
    半分ほどにつまったら生クリームを加えて火を止めます
  4. 4
    そしたら、角切りにして細かくしたバターを余熱で溶かしていき、泡立て器で混ぜます
  5. 5
    バターが全てとけ、粘度がついたら黒トリュフを入れます
  6. 6
    サッと合わせ、塩とレモン汁で味を整えて完成です!

おいしくなるコツ

黒トリュフ!

きっかけ

黒トリュフが余ってたので

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする