材料(1〜人分)
- マグロ角切り
- 60g
- じゃがいも
- 中1個
- 塩コショウ
- 少々
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- 赤ワインビネガー
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、角切りにして耐熱容器に少量の水と共に入れます
-
- 2
- ふんわりラップをかけて300w10分加熱します
-
- 3
- 2を冷まします
-
- 4
- そしたら、マグロ、じゃがいもを合わせます
-
- 5
- 塩コショウ、エクストラバージンオリーブオイル、赤ワインビネガー、はちみつを合わせます
-
- 6
- 完成です!
おいしくなるコツ
赤ワインビネガー!
きっかけ
マグロが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません