アプリで広告非表示を体験しよう

マグロとじゃがいものタルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

マグロ角切り
60g
じゃがいも
中1個
塩コショウ
少々
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
赤ワインビネガー
大さじ1
はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、角切りにして耐熱容器に少量の水と共に入れます
  2. 2
    ふんわりラップをかけて300w10分加熱します
  3. 3
    2を冷まします
  4. 4
    そしたら、マグロ、じゃがいもを合わせます
  5. 5
    塩コショウ、エクストラバージンオリーブオイル、赤ワインビネガー、はちみつを合わせます
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

赤ワインビネガー!

きっかけ

マグロが余ってたので

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする