材料(1〜人分)
- ディル
- 1本
- 塩
- 10g
- 水
- 1L
- パスタ
- 70g
- レモン
- 1/2個
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 大さじ4
- バター
- 小さじ2
- 白胡椒
- 少々
- 生クリーム
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます
-
- 2
- 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
-
- 3
- そしたら、フライパンに生クリームを入れて火にかけます
-
- 4
- 半量ほどに煮詰めたら、パスタのゆで汁大さじ3を加えてのばします
-
- 5
- そこにパスタを入れてパルミジャーノ・レッジャーノ、バター、レモンの皮のすりおろし、レモン汁、白胡椒、ディルを入れます
-
- 6
- 和えて完成です!
おいしくなるコツ
レモンの皮!
きっかけ
パスタが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません