アプリで広告非表示を体験しよう

ディルとレモンクリームのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

ディル
1本
10g
1L
パスタ
70g
レモン
1/2個
パルミジャーノ・レッジャーノ
大さじ4
バター
小さじ2
白胡椒
少々
生クリーム
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  3. 3
    そしたら、フライパンに生クリームを入れて火にかけます
  4. 4
    半量ほどに煮詰めたら、パスタのゆで汁大さじ3を加えてのばします
  5. 5
    そこにパスタを入れてパルミジャーノ・レッジャーノ、バター、レモンの皮のすりおろし、レモン汁、白胡椒、ディルを入れます
  6. 6
    和えて完成です!

おいしくなるコツ

レモンの皮!

きっかけ

パスタが余ってたので

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする