アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴとクリームチーズのディル風味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

りんご
1個
砂糖
少々
少々
クリームチーズ
100g
ディル
2本
0.5g
生クリーム
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき、さいの目切りにします
  2. 2
    砂糖と塩少々をもみこみ水気をぬきます
  3. 3
    クリームチーズ、塩0.5g、生クリーム、ディルを合わせます
  4. 4
    りんごとあえて完成です!

おいしくなるコツ

りんご!

きっかけ

クリームチーズが余ってたので

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする