材料(1〜人分)
- 卵
- 4コ
- 塩
- 1g
- 昆布出汁
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 60g
- オレンジの皮
- 1/2個分
- オレンジマーマレード
- 大さじ1
- はんぺん
- 1枚
作り方
-
- 1
- 材料を全てフードプロセッサーなどに合わせ、撹拌します
-
- 2
- 1をこします
-
- 3
- よねつして油をなじませた卵焼き用フライパンに2を流し込みます
-
- 4
- 10秒ほど中火にして焼き目をつけたら、弱火にして蓋をして10分蒸します
-
- 5
- 固まったらひっくり返して裏も軽く焼きます
-
- 6
- 巻き簾にとってきつく締めてさまして完成です!
おいしくなるコツ
オレンジの皮!
きっかけ
オレンジが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません