材料(1ー人分)
- 卵
- 4個
- はんぺん
- 60g
- 砂糖
- 40g
- アーモンド
- 4コ
- 塩
- 1g
- 出汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖、はんぺん、出汁、塩をミキサーに入れて撹拌します
-
- 2
- 1をこしたら刻んだアーモンドを加えます
-
- 3
- 2を油をなじませた卵焼き用フライパンに入れて蓋をして弱火で10分ほど加熱します
-
- 4
- 蓋を外し10秒ほど中火にして焼き目をつけたらひっくり返して裏も軽く焼いて完成です!
-
- 5
- できる方は鬼簾などで巻きます
おいしくなるコツ
アーモンドの食感!
きっかけ
卵があまってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません