アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンド入伊達巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1ー人分)

4個
はんぺん
60g
砂糖
40g
アーモンド
4コ
1g
出汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、砂糖、はんぺん、出汁、塩をミキサーに入れて撹拌します
  2. 2
    1をこしたら刻んだアーモンドを加えます
  3. 3
    2を油をなじませた卵焼き用フライパンに入れて蓋をして弱火で10分ほど加熱します
  4. 4
    蓋を外し10秒ほど中火にして焼き目をつけたらひっくり返して裏も軽く焼いて完成です!
  5. 5
    できる方は鬼簾などで巻きます

おいしくなるコツ

アーモンドの食感!

きっかけ

卵があまってたので

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする