アプリで広告非表示を体験しよう

飴色玉ねぎのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

玉ねぎ
1個
ペコリーノロマーノ
15g
バター
15g
パスタ
70g
アンチョビ
10g
3カップ
12g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにスライスした玉ねぎを入れて炒めます
  2. 2
    中火でずっと炒め、薄い茶色になってきたら刻んだアンチョビを加えます
  3. 3
    そのまま、完全に飴色になったら置いておきます
  4. 4
    鍋に水と塩を入れて火にかけます
  5. 5
    沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  6. 6
    そしたらフライパンに飴色玉ねぎとパスタのゆで汁1/4カップほど加えて撹拌します
  7. 7
    6がペースト状になったらパスタを加えて和えます
  8. 8
    最後に火を止め、ペコリーノロマーノとバターを加えてよくフライパンをふって和えて完成です!

おいしくなるコツ

飴色!

きっかけ

パスタが余っていたので

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする