材料(1〜人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ペコリーノロマーノ
- 15g
- バター
- 15g
- パスタ
- 70g
- アンチョビ
- 10g
- 水
- 3カップ
- 塩
- 12g
作り方
-
- 1
- フライパンにスライスした玉ねぎを入れて炒めます
-
- 2
- 中火でずっと炒め、薄い茶色になってきたら刻んだアンチョビを加えます
-
- 3
- そのまま、完全に飴色になったら置いておきます
-
- 4
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます
-
- 5
- 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
-
- 6
- そしたらフライパンに飴色玉ねぎとパスタのゆで汁1/4カップほど加えて撹拌します
-
- 7
- 6がペースト状になったらパスタを加えて和えます
-
- 8
- 最後に火を止め、ペコリーノロマーノとバターを加えてよくフライパンをふって和えて完成です!
おいしくなるコツ
飴色!
きっかけ
パスタが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません