「こぎみゅん」のキャラ弁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekonani
小麦粉の精、こぎみゅんのキャラ弁です。かわいくて子供も大喜び!

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1/3個
少々
冷凍コーン
8粒
海苔
約1/10枚
ウインナー
1本
冷凍グリンピース
2個
ミニエビフライ
1個
ミートボール
2個
茹でたブロッコリー
約1/10株
薄焼き卵のお花
1個
マヨネーズ
少々
食紅
爪楊枝の先に付くくらい

作り方

  1. 1
    ラップに塩を振り、ごはん、梅干しを置き、こぎみゅんの顔のおにぎりを作る
    同じように耳の部分のおにぎりを2つ作る(こちらには梅干しは入れない)
  2. 2
    1のおにぎりを冷ましている間におかずを準備する。
    今回は、薄焼き卵のお花、ウインナー(切り込みに冷凍グリンピースを入れる)、ミートボール、ミニエビフライ、ブロッコリーを使用
  3. 3
    海苔を目、まつげ、口の形にカットしておく
    冷凍コーンはウインナーなどと一緒に炒めておく
  4. 4
    お弁当箱に1のおにぎりを詰め、頭の上にミニエビフライを置く。周りを埋めるようにミートボール、薄焼き卵にお花、ウインナーなどを詰める
  5. 5
    こぎみゅんの顔と耳の境目に、マヨネーズ少々を塗り、炒めた冷凍コーンを置く
    海苔の目、まつげ、口をバランスよくのける
  6. 6
    食紅を爪楊枝の先にほんのわずかとり、1滴の水(分量外)で薄めて、こぎみゅんの頬の部分に線を引く
  7. 7
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

お弁当箱に詰める時は、よく冷ましてくださいね

きっかけ

こぎみゅんを「かわいい」と言っていた娘のために

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
キャラ弁幼稚園のお弁当おにぎりのお弁当(子供用)
料理名
こぎみゅんのキャラ弁

このレシピを作ったユーザ

tekonani マイケルの、料理に関する言葉です  ☆☆☆☆ ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。 卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。 料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。 ☆☆☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする