アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとじゃがいもの香ばしいポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1ー人分)

アサリの水煮缶
100g
じゃがいも
30g
牛乳
1カップ
1/2カップ
生クリーム
1/4カップ
バター
15g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にあさりとじゃがいもを入れて火にかけます
  2. 2
    香ばしい焼き目がついたら水、牛乳を加えます
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます
  4. 4
    そしたらフードプロセッサーに生クリームとバター、塩コショウを加えます
  5. 5
    撹拌して完成です!

おいしくなるコツ

水はあさり缶の汁でも!

きっかけ

あさりが余っていたので

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする