あさりとじゃがいもの香ばしいポタージュ レシピ・作り方
材料(1ー人分)
- アサリの水煮缶
- 100g
- じゃがいも
- 30g
- 牛乳
- 1カップ
- 水
- 1/2カップ
- 生クリーム
- 1/4カップ
- バター
- 15g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にあさりとじゃがいもを入れて火にかけます
-
- 2
- 香ばしい焼き目がついたら水、牛乳を加えます
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます
-
- 4
- そしたらフードプロセッサーに生クリームとバター、塩コショウを加えます
-
- 5
- 撹拌して完成です!
おいしくなるコツ
水はあさり缶の汁でも!
きっかけ
あさりが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません