材料(1〜人分)
- じゃがいも
- 1個
- 赤ピーマン
- 1/3個
- 緑ピーマン
- 1/3個
- 穀物酢
- 小さじ2
- バルサミコ酢
- 小さじ1
- 魚醤(ハタハタ)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- じゃがいもは、スライサーで極薄にカットしていきます
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- 2
- 端から重ね、千切りにします
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- 3
- 水(分量外)にじゃがいもを5分ほどさらしておきます
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- 4
- 赤ピーマン、緑ピーマンは色合い要因で、少し太めの千切りにしておきます
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- 5
- フライパンに油をなじませ、水気を切ったじゃがいもと赤ピーマンと緑ピーマンを加えます
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- 6
- 千切りで火が通るるのが早いので、サッと炒めたら塩コショウをふります
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- 7
- 鍋肌に穀物酢、バルサミコ酢、魚醤を入れて蒸発させてから絡めます
-
- 8
- 完成です!
おいしくなるコツ
バルサミコ酢と魚醤
きっかけ
じゃがいもが余っていたので
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