じゃがいもの酸味炒め レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

じゃがいも
1個
赤ピーマン
1/3個
緑ピーマン
1/3個
穀物酢
小さじ2
バルサミコ酢
小さじ1
魚醤(ハタハタ)
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、スライサーで極薄にカットしていきます
  2. 2
    端から重ね、千切りにします
  3. 3
    水(分量外)にじゃがいもを5分ほどさらしておきます
  4. 4
    赤ピーマン、緑ピーマンは色合い要因で、少し太めの千切りにしておきます
  5. 5
    フライパンに油をなじませ、水気を切ったじゃがいもと赤ピーマンと緑ピーマンを加えます
  6. 6
    千切りで火が通るるのが早いので、サッと炒めたら塩コショウをふります
  7. 7
    鍋肌に穀物酢、バルサミコ酢、魚醤を入れて蒸発させてから絡めます
  8. 8
    完成です!

おいしくなるコツ

バルサミコ酢と魚醤

きっかけ

じゃがいもが余っていたので

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

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