材料(1〜人分)
- 黒酢
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ4
- 鶏がらスープ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- 水飴
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 七味とうがらし
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに、黒酢、醤油、鶏がらスープ、砂糖を加えます
-
- 2
- 火にかけ、ひと煮立ちさせます
-
- 3
- そしたら、みりん、水飴、を加えて照りだしを促進させます
-
- 4
- 七味とうがらし、いりごまで味を整えたら火を止めます
-
- 5
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成です!
おいしくなるコツ
鶏がらスープ!!
きっかけ
黒酢が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません