材料(1〜人分)
- 糸昆布
- 1パック
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水飴
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 炒りごま
- 少々
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 糸昆布はフライパンに入れて火にかけ、水分を飛ばします
-
- 2
- とんだら、水、砂糖、醤油を入れて火にかけます
-
- 3
- 中火で煮詰めていきます
-
- 4
- そしたら最後にみりんと水飴を入れて照りをつけます
-
- 5
- 炒りごまを加えて完成です!
おいしくなるコツ
みりんと水飴!
きっかけ
昆布が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません