材料(1〜人分)
- 牛もも肉
- 70g
- ピーマン
- 大2個
- にんじん
- 1/2本
- 醤油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏がらスープ
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛もも肉は千切りにして、卵を揉みこんで片栗粉で水分をとめます
-
- 2
- にんじんは繊維に沿って千切りにします
-
- 3
- ピーマンは種とわたなどをのぞいて、香りが出やすいように繊維をたつように千切りにします
-
- 4
- 醤油、酒、オイスターソース、鶏がらスープ、砂糖を合わせます
-
- 5
- そしたら鉄鍋に油をなじませ、ピーマンと人参をサッと炒めたらとりだし、牛もも肉を加えます
-
- 6
- 牛もも肉の色が変わったら炒めておいたピーマンと人参を加えて、4の合わせ調味料を加えます
-
- 7
- 水溶き片栗粉を加えてかんせい!
おいしくなるコツ
ピーマンの処理、
きっかけ
ピーマンが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません