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ピーマンがメインの青椒肉絲 レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

牛もも肉
70g
ピーマン
大2個
にんじん
1/2本
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
鶏がらスープ
小さじ2
小さじ1
1/2個
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    牛もも肉は千切りにして、卵を揉みこんで片栗粉で水分をとめます
  2. 2
    にんじんは繊維に沿って千切りにします
  3. 3
    ピーマンは種とわたなどをのぞいて、香りが出やすいように繊維をたつように千切りにします
  4. 4
    醤油、酒、オイスターソース、鶏がらスープ、砂糖を合わせます
  5. 5
    そしたら鉄鍋に油をなじませ、ピーマンと人参をサッと炒めたらとりだし、牛もも肉を加えます
  6. 6
    牛もも肉の色が変わったら炒めておいたピーマンと人参を加えて、4の合わせ調味料を加えます
  7. 7
    水溶き片栗粉を加えてかんせい!

おいしくなるコツ

ピーマンの処理、

きっかけ

ピーマンが余っていたので

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

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