作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて火にかけ、沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
-
- 2
- ナスは縦に細めに各々に皮部分が残るようにカットします
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱してよく予熱したらナスを入れて香ばしく揚げ焼きにしていきます
-
- 4
- ナスが色づいたら取り出します
-
- 5
- 火を止めて潰したにんにくと鷹の爪を入れます
-
- 6
- ニンニクの香りがよくたったら、パスタのゆで汁大さじ5、パスタ、ナスを入れて和えます
-
- 7
- 完成です!
おいしくなるコツ
火加減!
きっかけ
ナスが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません