アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしいなすのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

なす
1/2本
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
ひとかけ
鷹の爪
少々
1L
パスタ
70g
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけ、沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  2. 2
    ナスは縦に細めに各々に皮部分が残るようにカットします
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱してよく予熱したらナスを入れて香ばしく揚げ焼きにしていきます
  4. 4
    ナスが色づいたら取り出します
  5. 5
    火を止めて潰したにんにくと鷹の爪を入れます
  6. 6
    ニンニクの香りがよくたったら、パスタのゆで汁大さじ5、パスタ、ナスを入れて和えます
  7. 7
    完成です!

おいしくなるコツ

火加減!

きっかけ

ナスが余っていたので

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする