アプリで広告非表示を体験しよう

生パスタのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

生パスタ
60g
卵黄
1個
生クリーム
大さじ2
大さじ2
黒胡椒
少々
パルミジャーノ・レッジャーノ
10g
ペコリーノロマーノ
10g
1L
ベーコン
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでカットしたベーコンをカリッとするまでいためます
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけます
  3. 3
    ひと煮立ちしたら生パスタを入れて規定の時間(3分ほど)茹でます
  4. 4
    卵黄、黒胡椒、ペコリーノロマーノ、パルミジャーノ・レッジャーノ、生クリーム、水を合わせます
  5. 5
    パスタのゆで汁大さじ2を1に入れて、生パスタも加えてベーコンと和えます
  6. 6
    日を止めて4の卵液を入れて和えます
  7. 7
    完成です!

おいしくなるコツ

ゆで時間!短いです!

きっかけ

生パスタが余っていたので

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/09 16:37
参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。
cj0055jp

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする