材料(1〜人分)
- 生パスタ
- 60g
- 卵黄
- 1個
- 生クリーム
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 少々
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 10g
- ペコリーノロマーノ
- 10g
- 水
- 1L
- ベーコン
- 2枚
作り方
-
- 1
- フライパンでカットしたベーコンをカリッとするまでいためます
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけます
-
- 3
- ひと煮立ちしたら生パスタを入れて規定の時間(3分ほど)茹でます
-
- 4
- 卵黄、黒胡椒、ペコリーノロマーノ、パルミジャーノ・レッジャーノ、生クリーム、水を合わせます
-
- 5
- パスタのゆで汁大さじ2を1に入れて、生パスタも加えてベーコンと和えます
-
- 6
- 日を止めて4の卵液を入れて和えます
-
- 7
- 完成です!
おいしくなるコツ
ゆで時間!短いです!
きっかけ
生パスタが余っていたので