植物性ホイップでつくるバニラアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekonani
植物性ホイップを使っても美味しいバニラアイスができます♪お得にお手軽におうちアイスを楽しんで☆
冷やす時間は含んでいません。
みんながつくった数 10

材料(4〜8人分)

植物性ホイップ(生クリーム)
200ml
砂糖
65
2個
バニラエッセンス
2.3滴
ラムエッセンス
2.3滴

作り方

  1. 1
    ボウルに植物性ホイップを入れ、8〜9分立てに電動泡立て器で泡立てる。
    (ボウルの底を保冷剤や氷などで冷やすと泡立ちやすい)
  2. 2
    別のボウルに卵と砂糖1/3をボウルに入れ、きれいに洗って拭いた電動泡立て器で泡立てる。
    残りの砂糖を2回に分けて入れ、白っぽくもったりするまで泡立てる。
  3. 3
    1と2を手動の泡立て器で混ぜ合わせ、バニラエッセンス、ラムエッセンスを入れてさらに混ぜ合わせる
  4. 4
    容器に入れ、冷凍庫で3時間以上冷やして固める
    途中めかき混ぜなくて大丈夫です
  5. 5
    固まったらディッシャーなどですくって召し上がれ♪

おいしくなるコツ

動物性生クリームの方がやはり濃厚な味わいになるとは思いますが、植物性ホイップでも十分においしい手作りアイスができます♪

きっかけ

おうち時間に

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
植物性ホイップ バニラアイス アイスクリーム おうち時間
料理名
バニラアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

tekonani マイケルの、料理に関する言葉です  ☆☆☆☆ ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。 卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。 料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。 ☆☆☆☆

つくったよレポート( 5 件)

2023/10/23 14:22
半量で、参考にさせて頂きました。 とっても美味しかったです♪
もち米2合
このレシピだとたっぷりなので、半量でも充分ですよね 作ってくださりありがとうございました♪
2023/06/18 04:15
簡単にできました そして、美味しい!! また、作ります 素敵なレシピありがとうございます
sachiiiiii
思ったより簡単だし、たっぷり作れて嬉しくなりますよね♪作ってくださりありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする