材料(1ー人分)
- バター
- 大さじ2
- タイム
- 少々
- 鰆切り身
- 2枚ほど
- 椎茸
- 2本ほど
- キャベツ
- 3枚ほど
- 塩コショウ
- 醤油
- 塩
- 少々
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 柔らかくしたバターとタイムは合わせます
-
- 2
- 鰆には塩をまぶしておき、15分ほど放置して水気をふいておきます
-
- 3
- そしたら鰆は、フライパンで表面に焼き目だけつけます!
(中は通ってない)
-
- 4
- 3の鰆、石づきを取った椎茸、ちぎったキャベツ、1のタイムバター、塩コショウをアルミホイルで包みます
-
- 5
- 鍋に水を入れて4を置き、蓋をして火にかけて蒸し焼き状態にします
-
- 6
- 完成です!
おいしくなるコツ
蒸し焼き!
きっかけ
鰆が余っていたので
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