コツは「ひっくり返す!?」簡単牛ステーキ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 牛ステーキ肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は常温に戻して塩コショウをふっておきます
-
- 2
- 油をなじませたフライパンをよくよく予熱しておきます
-
- 3
- そしたら牛肉を入れて強めの中火で焼いていきます
-
- 4
- やき目がついてなくても、5秒焼いたらひっくり返します
-
- 5
- 裏もまた、5秒ほど焼いたらひっくり返します
-
- 6
- 再度表を5秒...
と、この工程を綺麗なやき目がつくまで焼いていきます
-
- 7
- そしたら、アルミホイルで包んで休ませて完成です!
おいしくなるコツ
厚切り肉で試してくださいね!
きっかけ
牛肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません